Friday, November 12, 2010

Cake Tape Keju

Ini untuk bekal mas Ivan sekolah and bekal bunda sarapan dikantor. Enak lho...

Klo yg mau nyoba, ini resepnya, aku dapet resep ini dr member NCC, tp sayang aku lupa namanya :( dan aku modif sedikit dengan penambahan kismis.

Cake Tape Keju
# 300 gr peuyeum (tape singkong) yg tua, buang seratnya (~sumbunya)
# 75 ml susu kental manis
# 6 kuning telur ayam & 4 putih telur ayam
# 200 gr gula pasir halus
# 1/8 sdt vanili bubuk
# 150 gr mentega, lelehkan -- kalo aku 100 gr mentage + 50 gr margarin planta
# 100 gr keju cheddar parut
# 30gr kismis, potong kecil2.
Ayak:
# 175 gr tepung terigu & 1/2 sdt baking powder

1. Siapkan loyang bundar 20 cm berlubang tengah. Semir mentega, taburi sedikit terigu.
2. Haluskan peuyeum dengan garpu, campurkan dengan susu kental manis. Aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental. (pake mixer berkecepatan tinggi ya)
4. Tambahkan vanili, kocok rata. Masukkan campuran peuyeum halus sedikit2 sambil kocok hingga rata.
5. Tuang mentega leleh, aduk rata.
6. Tambahkan campuran tepung terigu dan 50 gram keju cheddar dan kismis, aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang dan tabur sisa keju parut di atas adonan.
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 45 menit hingga matang. (u/ cupcake wkt-nya lebih pendek).
9. Angkat, dinginkan. Potong2 dan sajikan

This is it, Cake Tape Keju ala Bunda Lia:

No comments:

Post a Comment

Silahkan diisi comment2nya ya and thank you.


ShoutMix chat widget
contatore visitewebsite counter