Thursday, November 18, 2010

Apple Pie

Kemaren dapet pinjaman loyang pie dari bu Awie. Heheh... loyang aja minjem, ga modal bgt sih. Gpp, ntar beli sendiri kok. heheh... pelit.com :P
Pke resep yasa boga. Berhubung ndak ada tepung segitiga biru, aku pke tepung protein rendah. Hasilnya, lembut, agak ngepyur pienya. Apel diresep 1kg, tp aku pke cmn sekitar 850gr (itupun berkurang krn dimakanin Ivan apelnya).
hasilnya lembut bgt, ngepyur untuk kulit pienya (ada yg salah ndak ya, next time dicoba lagi) dan isinya apel dengan kayu manis.

Fotonya kurang sip, tp jgn percaya penampilan, rasakan nikmatnya. Don't judge the book by the cover :p

Rawon

Menu untuk hidangan Idul Adha tahun ini adalah Rawon. Resep pke resep NCC. hasilnya enak, manyooss...
Rawon plus pelengkapnya yaitu: toge, krupuk, telur asin and sambel. Enak bgt.. Seger..

Ini fotonya:

Friday, November 12, 2010

Cake Tape Keju

Ini untuk bekal mas Ivan sekolah and bekal bunda sarapan dikantor. Enak lho...

Klo yg mau nyoba, ini resepnya, aku dapet resep ini dr member NCC, tp sayang aku lupa namanya :( dan aku modif sedikit dengan penambahan kismis.

Cake Tape Keju
# 300 gr peuyeum (tape singkong) yg tua, buang seratnya (~sumbunya)
# 75 ml susu kental manis
# 6 kuning telur ayam & 4 putih telur ayam
# 200 gr gula pasir halus
# 1/8 sdt vanili bubuk
# 150 gr mentega, lelehkan -- kalo aku 100 gr mentage + 50 gr margarin planta
# 100 gr keju cheddar parut
# 30gr kismis, potong kecil2.
Ayak:
# 175 gr tepung terigu & 1/2 sdt baking powder

1. Siapkan loyang bundar 20 cm berlubang tengah. Semir mentega, taburi sedikit terigu.
2. Haluskan peuyeum dengan garpu, campurkan dengan susu kental manis. Aduk rata, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental. (pake mixer berkecepatan tinggi ya)
4. Tambahkan vanili, kocok rata. Masukkan campuran peuyeum halus sedikit2 sambil kocok hingga rata.
5. Tuang mentega leleh, aduk rata.
6. Tambahkan campuran tepung terigu dan 50 gram keju cheddar dan kismis, aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang dan tabur sisa keju parut di atas adonan.
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C selama 45 menit hingga matang. (u/ cupcake wkt-nya lebih pendek).
9. Angkat, dinginkan. Potong2 dan sajikan

This is it, Cake Tape Keju ala Bunda Lia:

Mie Goreng Jawa



Wah... bunda Lia masak!!!! heheheh... Tumben2nya aku masak. Karena.... ga ada pembantu sekarang, semua serba sendiri. Pulang kerja lgsg berperan sbg IRT. Capek... tp kudu dijalanin :(

Nah, daripada beli makan diluar terus yg bikin kantong cepet tongpes, aku pikir, mulai minggu ini aku masak saja. Untuk pengiritan. Walau kadang terima beberapa comment, yg kurang asin, yg kurang bumbu, lele 1kg busuk gara2 ga masuk kulkas (sampe nangis2 menyesali kebodohan diriku), dll. Tp alhamdulillah suami mau makan masakanku and kadang beliau yg masak jg. Suami lebih jago masak drpd aku :(

Ini foto Mie Goreng Jawa buatanku. Lengkap dengan sayur kol, ayam suwir, and telur puyuh plus cabe rawit. Uenak tenan.

ShoutMix chat widget
contatore visitewebsite counter